До того, как купить себе японский Jackson, я делал себе гитары сам (надо же на чем-то играть было

). Тогда это был сосновый корпус с прикрученным грифом от Иоланы, который я довел до ума (изменил форму головки грифа, сделал его тонким). Сейчас я хочу сделать гитару со сквозным грифом, который будет набран из трех частей клена и двух частей ореха. Деку хочу сделать из красного дерева (если найду

) или из того же клена. Накладка на гриф будет или из палисандра или из ореха или из груши (сливы, вишни). В сочетании с механикой Floyd Rose original и активной электроникой EMG или пассивными Seymor Duncan, звучание и прочность инструмента должны быть отменными. Что касается деталей процесса изготовления: у меня есть замечательная книга Мартина Коха "Изготовление цельнокорпусной, частично полой и полой электогитары" , в которой подробнейшим образом описаны все процессы изготовления начиная с выбора древесины и метода ее сушки и обработки и заканчивая отделкой готового инструмента. Все это с иллюстрациями и фотографиями.
Поэтому не вижу никаких препятствий, кроме где достать дерево.