Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Гитара своими руками

Модуль библиотеки документов не установлен.

Build your guitar

Тема: Музыкальные инструменты

Страницы: 1
Гитара своими руками, Изготовление электрогитары
Всем привет! Хочу сделать себе гитару высокого класса, но не знаю где достать подходящую древесину. Кто знает, помогите smile:)
А у тебя уже есть какой-то опыт в изготовлении инструментов?
Есть у меня знакомый, который тоже решил сделать гитару... Комичная была история...
Не буду называть его, если не застесняется - расскажет, как это было.
От дерева очень много зависит - характер звучания, сустейн, атака... А ещё от способа крепления грифа...
Ты какую в итоге хочешь получить гитару?
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. (Ричард Бах "Иллюзии")
До того, как купить себе японский Jackson, я делал себе гитары сам (надо же на чем-то играть былоsmile:)). Тогда это был сосновый корпус с прикрученным грифом от Иоланы, который я довел до ума (изменил форму головки грифа, сделал его тонким). Сейчас я хочу сделать гитару со сквозным грифом, который будет набран из трех частей клена и двух частей ореха. Деку хочу сделать из красного дерева (если найду smile:)) или из того же клена. Накладка на гриф будет или из палисандра или из ореха или из груши (сливы, вишни). В сочетании с механикой Floyd Rose original и активной электроникой EMG или пассивными Seymor Duncan, звучание и прочность инструмента должны быть отменными. Что касается деталей процесса изготовления: у меня есть замечательная книга Мартина Коха "Изготовление цельнокорпусной, частично полой и полой электогитары" , в которой подробнейшим образом описаны все процессы изготовления начиная с выбора древесины и метода ее сушки и обработки и заканчивая отделкой готового инструмента. Все это с иллюстрациями и фотографиями.
Поэтому не вижу никаких препятствий, кроме где достать дерево. smile:)
Я как-то был в мастерской у Шамрая. Ух, сколько у него там дереваsmile:)
Не пробовал с мастерами связываться по вопросу приобретения древесины? Вдруг не жадные, поделятся... Или хотя бы посоветуют, где купить...
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. (Ричард Бах "Иллюзии")
На счет мастеров согласен с тобой. Я нашел базу с необходимым мне деревом прямо у себя "под носом" smile:), но на таких складах тяжело найти нужный размер и подобрать дерево нужного распила и с правильной фактурой. Тем более, что дерево, высушенное в печах имеет частично разрушенную структуру, а это не совсем хорошо с точки зрения музыкальности дерева. Благодарю за совет, буду искать мастеров. smile:)
Найдёшь мастеров, приглашай их в группу...
Наверняка полезного опыта у них много - может поделятся чем. А заодно и клиентов себе найдут...
Цитата
Максим Filonius пишет:
Есть у меня знакомый, который тоже решил сделать гитару... Комичная была история...

Руки у твоего знакомого не из того места растут. Помню я эту историю! smile:)
Вот углеволоконную гитарку бы сделать! Звука, правда, никакого - зато красиво! Хотя, может хорошими звучками и получится вытянуть. Делают же углеволоконные виолончели и акриловые гитары!
Никакой магии - обычное волшебство!
2 Stratozincher
А книга большая ?
Выложить реально, не ? Или может где в сети уже в электронном виде есть ?
invisible bug
Цитата
Павел Maugli пишет:
А книга большая ? Выложить реально, не ? Или может где в сети уже в электронном виде есть ?

Goblin сейчас уже верстает книгу, скоро выложит книгу с картинками smile;)
Немного терпения!
Процесс выкладывания несколько затягивается форматированием картинок, иногда поиском новых. Да ещё и мой мелкий, почему-то, уверен, что на моём ноутбуке мультики выглядят зачётнее, чем на его.
А книга - классная!!!!!
Процесс создания инструмента практически разжеван!
Никакой магии - обычное волшебство!
Страницы: 1

ТОП групп Все группы Музыкальные коллективы Приверженцы стиля Музыкальные инструменты Фан - Клубы Продюсеры, организаторы Концерты Увлечения Свободная тема Мероприятия Музыка групп
Зарегистрировано пользователей: 9176
Сейчас на сайте: